Kamis, 29 Maret 2012

Lele Goreng Bumbu Bali

Bahan-bahan:

  • 10 ekor ikan lele
  • 4 cm lengkuas dimemarkan
  • 4 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah tomat, dicincang kasar
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 150 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 20 buah cabai merah besar

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan lele dengan garam, diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan lele hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
  4. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.